Skip to main content






第10講 耶穌-光-生命-醫治

2024暑期中文專題講座系列:神的創造原理及生活科技 6/16起,每週主日一次, 11:45am - 12:30pm,實體與線上同時進行! 清泉谷基督教會舉辦 第1講: God's Creation & Physics/Computing: 神的創作原理與不倒翁般的人生 John Huang 黃光旭主講 2024.06.16 第2講: God's Creation & Chemistry/Bio-Chemistry: 進化論與上帝創造的比較 Chin-An Chang 張慶安講 2024.06.23 第3講: God's Creation & Chemical Engineering: 上帝創造與水 Scott Hung 洪慶勝 主講 2024.06.30 第4講: God's Creation & Nuclear/Medical Eng./Radiology/MRI: 如何得見神?Dar-Yeong Chen 陳達勇 主講 2024.07.07 第5講: God's Creation & Pediatrics/Pathology: 談天說地 Luke Huang 黃文雄 主講 2024.07.14 第6講: God's Creation & Bio-Chemistry/Physiology: 細胞色素與腸胃生理: 碁督信仰對我職業生涯的影響 Mong Heng Wang 王孟宏 主講 2024.07.21 第7講: God's Creation & AI/Quantum Computing: 如何面對高速變化的高科技? John Huang 黃光旭 主講2024.07.28 第8講: God's Creation & Computer Sciences/AI: 尋找AI技術與碁督徒生活之間的和諧 Wen Hwang 黃立文 主講 2024.08.04 第9講: God's Creation & Psychology/Connecting People: 上帝的創造和心理學-自我認知和幸福人生 Peter Yen 晏奎文 主講 2024.08.11 第11講: God's Creation & IT Tools/AI/Zoom/Line:實用軟體工具介紹 陳大鵬 主講 2024.08.25 第12講: God's Creation - A Summary & Discussion:總結與討論 - 如何面對高速變化的高科技?(下) 黃光旭主講 2024.09.01

聖經默想 - 陳弟兄

This article is about the meaning, history, benefits, and steps of biblical meditation. Here are some key points: This is the summary generated by MS Copilot: 這篇文章是關於聖經冥想的意義、歷史、好處和步驟。以下是一些重點: - 聖經默想是用一顆接受的心思考經文的話語,信任聖靈通過這些話語在你裡面工作。 - 聖經默想的歷史顯示,這是一種可以追溯到舊約時代的實踐,並在新約中由耶穌和使徒們體現出來。 - 聖經默想的好處包括對神的更深認識、靈性成長、指導和方向、改善禱告生活以及心理和情感健康。 - 聖經默想的步驟包括找一個安靜的地方,閱讀一段經文或一個主題,反思其意義和應用,向神禱告,並將經文應用到你的生活中。 Biblical meditation is pondering the words of Scripture with a receptive heart, trusting the Holy Spirit to work in you through those words. History of biblical meditation shows that it is a practice that dates back to the Old Testament times and was exemplified by Jesus and the apostles in the New Testament. Benefits of biblical meditation include deeper knowledge of God, spiritual growth, guidance and direction, improved prayer life, and mental and emotional health. Steps of biblical meditation involve finding a quiet place, reading a passage or a topic, reflecting on its meaning and application, praying to God, and applying the Scripture to your life.

十架七言的禱告

耶穌被釘十字架的過程,延續約六個小時。在這六小時中,人們把福音書記載的耶穌基督在十架上所說的七句話記錄下來,稱為「十架七言」。也被稱為“耶穌的最後七句話” (The last words “Sayings” of Jesus Christ on the cross)。 十字架是基督教的重要象徵,它代表了耶穌基督為人類的罪而死在羅馬人的殘酷刑具十字架上。 十字架也顯示了上帝的愛和恩典,因為他願意犧牲自己的兒子,為了讓我們得到救贖和永生。 十字架還提醒我們要效法耶穌的榜樣,背起自己的十字架,跟隨他,服侍他,榮耀他。 主耶穌,當祢在十架上忍受痛苦和死亡時,祢說了七句話,這些話表達了祢的信靠 父神、愛和憐憫。求祢賜給我們信心、力量、恩典,讓我們能夠效法祢的榜樣,與祢同享永生。

大衛是偉大的國王,是糟糕的爸爸?

大衛王(King David)是古代以色列的偉大的國王,也是猶太教、基督教和伊斯蘭教的重要人物。他是以色列的第二位國王,是聖經中最受尊敬和標誌性的人物之一。 他一生中擔任過許多不同的職位及角色。他是掃羅王的牧羊人、拿兵器的人和彈奏豎琴的人、士兵、王、耶和華的先知、丈夫和父親。 雖然他的每個角色都有其獨特的挑戰,但對他來說,沒有什麼比成為父親更具挑戰性了。 他是許多孩子的父親,其中一些孩子給他帶來了很多麻煩和悲傷。作為父親,大衛有一些優點和缺點,我們可以從中學習。

彼得的關鍵時刻 (2):不認耶穌 - 賴瑞珍牧師

弟兄姊妹,今天我們要來分享彼得人生的第二個關鍵時刻,不認耶穌。其實這個主題我們已經分享過,就是在 “耶穌的關鍵時刻 (1):被補”當中。在這主題當中,有一大部份講到“彼得三次不認耶穌”的過程。(可參看“耶穌的關鍵時刻 (1):被補”。在www.gloryw.org/經文解釋)。

彼得的關鍵時刻 (1):遇見耶穌 - 賴瑞珍牧師

弟兄姊妹,我們以前講到“耶穌的關鍵時刻”。(參看 “華人雲端基督教會”@www.gloryw.org/經文解釋)。現在我們要來看使徒彼得一生當中的關鍵時刻。我們認為彼得的一生應該有四個關鍵時刻。它們是:(1). 遇見耶穌;(2). 不認耶穌;(3). 耶穌復建;(4). 傳講耶穌。 今天我們要來看彼得人生的第一個關鍵時刻,遇見耶穌。經文:路加 5: 1-11。我們同樣要使用“敘述批判法”來研經。我們同樣要在 “人名”地方使用 Bold print.。至於 “敘述批判法”的重點,可參看 “敘述批判法研經簡介”,同樣的網站。(https://gloryw.org/Books-Words-Study經文解釋)。

耶穌的關鍵時刻 (4) :復活 - 賴瑞珍牧師

弟兄姊妹,前面參篇說到耶穌的被捕,受審,和受死。接下去要來看最後一篇,耶穌的復活。我們仍然以約翰福音書為主。我們仍然要以 “敘述批判法”來解經。我們仍然在人名出現的地方用 Bold print 來加強。

耶穌的關鍵時刻 (3): 受死 - 賴瑞珍牧師

弟兄姊妹,前面兩篇說到耶穌的被捕和受審。接下去要來看耶穌的受死。我們仍然以約翰福音書為主。我們仍然要以 “敘述批判法”來解經。我們仍然在人名出現的地方用 Bold print 來加強。

耶穌的關鍵時刻 (2) : 受審

弟兄姊妹,在耶穌的關鍵時刻 (1) :被捕中,我們講到耶穌在橄欖山被捕,然後被轉送到大祭司的住處,被公會審問。 今天我們要繼續下去,來分享第二個信息,題目叫做“耶穌受審”。這是說到耶穌被捕後,接下去被帶到羅馬巡憮去接受審判的經過。我們仍然要以約翰福音的記載來作分享的重點。我們也仍然要使用 “敘述批判法”來研經。我們仍然在人名出現的地方用粗体字(Bold print) 來加強。

耶穌的關鍵時刻 (1) : 被捕

弟兄姊妹,在進入本題前,我們先說明一點。我們曾發表過一篇文章,“耶穌在世最後一週的行程日表”,登在 “華人雲端基督教會”中 (www.gloryw.org/特別議題)。今天我們要繼續來分享耶穌在世最後一週的“關鍵時刻”。 這個關鍵時刻,我們把它們分成四個部份: 1. 被捕 (耶穌被捕的第一段時刻),(週 3 晚上到週 4 清晨) 2. 受審 (耶穌被捕後的第二段時刻),(週 4 白天) 3. 受死 (耶穌被捕後的第三段時刻),(週 4 白天) 4. 復活 (耶穌被捕後的第四段時刻),(週 日白天) 我們要使用約翰福音書中的記載為這四次分享的重點。
Subscribe to 耶穌