Skip to main content






人死後靈魂到哪裡去呢?- 陳弟兄

按著定命,人人都有一死,死後且有審判; (希伯來書 Heb. 9:27) 各位弟兄姊妹,您認為人有靈魂嗎?如果人有靈魂,那麼,您有沒有想過人死後人靈魂還在嗎?是如雲消霧散消失了?人死後靈魂到哪裡去呢?我想每個人在人生的某一個階段,或多或少都一定會思想這個問題。

十架七言的禱告

耶穌被釘十字架的過程,延續約六個小時。在這六小時中,人們把福音書記載的耶穌基督在十架上所說的七句話記錄下來,稱為「十架七言」。也被稱為“耶穌的最後七句話” (The last words “Sayings” of Jesus Christ on the cross)。 十字架是基督教的重要象徵,它代表了耶穌基督為人類的罪而死在羅馬人的殘酷刑具十字架上。 十字架也顯示了上帝的愛和恩典,因為他願意犧牲自己的兒子,為了讓我們得到救贖和永生。 十字架還提醒我們要效法耶穌的榜樣,背起自己的十字架,跟隨他,服侍他,榮耀他。 主耶穌,當祢在十架上忍受痛苦和死亡時,祢說了七句話,這些話表達了祢的信靠 父神、愛和憐憫。求祢賜給我們信心、力量、恩典,讓我們能夠效法祢的榜樣,與祢同享永生。

禱告8 為求聖潔的禱告

尊敬的弟兄姐妹們,以下是司布真牧師的祈禱系列的 第8集 ,共有26集,我們將陸續整理餘下各集,發布於本網站 「司布真牧師的祈禱系列」 https://gloryw.org/prayers/cs/8,歡迎繼續關注。謝謝您! 本文係根據 SPURGEON GEMS 網站資料 https://www.spurgeongems.org/spurgeon-prayers 摘錄文內的第二段禱告: 我們敬拜祢,因為祢是聖潔的,我們愛祢,因為祢有無限的完美。現在,我們也渴望自己變得聖潔。主啊,請祢完全潔淨我們,包括我們的全部:靈、魂和體。--

禱告 7 讓眾民讚美祢 - 陳弟兄

尊敬的弟兄姐妹們,這是司布真牧師的祈禱系列的 第7集 ,共有26集,我們將陸續整理餘下各集,發布於本網站 「司布真牧師的祈禱系列」 https://gloryw.org/prayers/cs/ 項下,歡迎繼續關注。謝謝您! 禱告文七:" 讓眾民讚美祢 "

從箴言看 “知識”的意義 - 賴瑞珍牧師

弟兄姊妹, 今天討論的題目是 “知識”(knowledge) 的意義。這個題目在教會中很少談到。今天我們要從聖經中, 特別是箴言中, 來尋求 “知識”在聖經中的 “意思和定位”。 知識 (knowledge), 這個名詞在聖經當中被用了 132 次。在這 132 次中, 88 次出現在舊約, 而其餘的 44 次出現在新約。而在箴言書當中, 知識共出現了 39 次。 我們首先來看 “知識”的定義。根據 “証主聖經百科全書”, “知識”是在人的感官範圍內, 對事物的“觀查”和“認識”, 加上人的本性所習知的, 包括, 獲知後的“反應”。 從“文字學”來分折, knowledge 的字根是 know (知道, 認識)。在聖經中, “知識”的意思 和“知道”和“認識”的意思是非常接近的。
Subscribe to 永生