Skip to main content






查爾斯·司布真(Charles Haddon Spurgeon)牧師的祈禱 - 禱告文12 聖地上用主禱文禱告 - 陳弟兄 <a href="https://gloryw.org/prayers/cs/12">https://gloryw.org/prayers/cs/12</a>

尊敬的弟兄姐妹們,以下是司布真牧師的祈禱系列的第12集,共有26集,我們將陸續整理餘下各集,發布於本網站 「司布真牧師的祈禱系列」 https://gloryw.org/prayers/cs/ 項下,歡迎繼續關注。謝謝您!
本文係根據SPURGEON GEMS網站資料。


禱告12: 聖地上用主禱文禱告 - 陳弟兄


首先為 神的榮耀禱告

「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音Matt 6:9-10)
我們常常以自己需用來開始禱告,將我們日用的飲食置於神的國度之前,將赦免我們的罪置於尊 神祢的名為聖之前。
今天我們不願如此,我們要遵循主禱文的教導,首先為 神的榮耀禱告:
偉大的 神,我們在這裡要敬拜祢; 是祢創造了我們,而不是我們自己創造了自己。 我們是祢的子民,是祢草場上的羊。 耶和華,唯一永生的真神,一切榮耀都歸於祢!



當把鞋脫下,因為你所站之地是聖地。

我們以心靈、思想、記憶、敬畏、盼望和喜樂敬拜至高者。 當我們親近 神時,脫下我們的鞋是理所當然的,因為我們所站的地方是聖地。 如果神在荊棘中要求先知赤腳,那麼在基督耶穌裡的神豈不更要求如此?(出埃及記 Exo 3:1-5 )



用寶血和公義遮蓋我們的臉,我們的腳

我們以最謙卑的敬意,最真誠的愛,敬拜在基督耶穌裡的 神,與天上所有得贖的群體,與天使和執政的、掌權的一同敬拜。
因為我們尚未得到冠冕,所以我們沒有冠冕可以放在祂腳前,但如果我們有任何德行,任何讚美,如果我們身上有任何恩典和美名,我們都將其歸於 神。
我們沒有翅膀可以遮蓋面孔,但我們用比天使的翅膀更好的東西來遮蓋——那就是耶穌基督的寶血和公義。 我們用寶血和公義遮蓋我們的臉,用寶血和公義遮蓋我們的腳 (以賽亞書 Isa 6:1-3),並憑着寶血和公義上昇到 神那裡,與神進行至聖的團契。 願榮耀、尊貴、權能、統治都歸於坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!



將各種形式的邪惡都踐踏在祢的腳下

偉大的神,我們渴望祢被傳到地極,使偶像都被全然廢除。 我們渴望虛假的教義如同如同夜梟在黎明光明逃離。 願祢在我們同胞的心中作王掌權。 主啊,求祢制服罪惡,求祢藉著耶穌基督的福音和祂的聖靈,將醉酒、壓迫和各種形式的邪惡都踐踏在祢的腳下。



願今天許多人的心歸向 神

噢! 願今天,就在今天,許多人的心可以歸向 神。 使人們意識到與 神疏離是錯誤的。 在他們心中種下對罪的憂傷和對將來神的憤怒的畏懼,引導並驅使人們歸向基督。 噢! 我們如此熱切地為此祈禱,為我們同胞的救恩祈禱,不僅僅是為了他們自己,更是為了 神的榮耀和回報基督所受的苦痛。



沒有任何保留,一切都獻給 神

我們全心全意地祈禱,「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」
主啊,幫助我們遵行祢的旨意。 接管我們殘缺瘸腿(譯註: 實體及屬靈上 physically and spiritually)的人的國度(crippled kingdom of humankind - Acts 3:1-2 & Luke 14:21),在其中作王掌權。 願我們的靈與身體都獻給 神。 願沒有任何保留。 願一切都獻給祢。 永遠作王!
被釘在十字架上的君王啊,儘管祢被藐視,被釘在木頭上,卻坐在我們心中榮耀的寶座上。 願我們的生命證明祢是我們的主,透過我們的每一個思想、慾望、想像、言語和行為,在各方面都在祢神聖的掌控之下。



願祢的真理能戰勝仇敵、敵基督

祢的子民由衷地向祢祈求,願祢在我們心中作王,無人能與祢匹敵。 救主啊,求祢為自己使用祢用寶血所買回來的,驅逐仇敵,除了祢那施行公義與和平的聖靈的能力之外,不讓任何力量轄制我們。
我們今天也祈禱,願祢的真理能戰勝那些已經興起反對它的眾多敵基督。 我們的天父,求祢再次將純正的言語恢復給祢的錫安。 我們祈求祢,除去對新教義的渴求,除去那些被認為是科學的、超越聖經所記載的智慧的渴慕。 願祢的教會能回到她的繫泊處,願她能在 神的真理中下錨,並在那裡安歇。 如果這是祢的旨意,願我們活著看到更光明、更美好的時代。



願我們的主快快來臨

如果是這樣的話,我們會祈求我們的主快快來臨,結束這些遲緩的歲月,這些漫長延遲的日子。 但祂若不來,求祢賜能力給祢的真理,激勵祢的教會,傳揚祢的真理,以便祢的國度能夠降臨。 我們首先追求的是神的榮耀,這超越一切的榮耀。 我們祈求恩典,使我們能夠以此為目標而活。 願我們為此獻上自己。 願這成為我們早晨的思想,成為我們夜間清醒時腦海中的想法。 我的救主啊,我該如何讚美祢? 我如何才能彰顯祂的榮耀,為祂的寶座贏得另一顆心?



救我們脫離兇惡

現在祝福我們。 赦免我們得罪祢的過犯。 將祢的赦免封印在我們的良心上,使我們感覺到,就像我們真心赦免那些得罪我們的人一樣,祢也赦免了我們所有的罪過。 我們祈求祢,不要讓我們遇見試探。 主啊,不要試探我們,也不要讓魔鬼試探我們。 如果我們必須受試煉,求祢救我們脫離兇惡,尤其是那惡者,使他不能轄制我們。



知道如何處豐盛,也知道如何忍受損失

噢! 主啊,求祢保守我們。 這生命充滿試煉。 有許多人因暫時的事物而困擾。 不要讓敵人引導他們因著匱乏、拮据而做錯事、想錯事。 其他人則蒙福享有豐盛。 主啊,請不要讓這成為他們的詛咒。 讓他們知道如何處理豐盛,也知道如何忍受損失。 願他們在一切事上都學會榮耀 神,不僅用他們所有的,還要用他們所擁有的一切,甚至用他們所沒有的一切,以聖潔的知足來接受祢不喜悅賜予的東西。



賜給我們日用的飲食

主啊,然後求祢日日賜給我們日用的飲食。 供應祢貧窮的子民。 不要讓他們以為供應自己完全是自己的責任,而要讓他們向祢呼求,因為祢曾說過:「他的糧必不缺乏,他的水必不斷絕。」(以賽亞書 Isaiah 33:16) 如果我們跟隨祢,如果祢帶領我們進入曠野,祢必會在我們的路上撒滿嗎哪。 願祢的子民相信這一點,也願祢的子民無憂無慮,就像「...那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(馬太福音 Matt 6:26 )願祢的子民也能如此。



求祢賜給我們屬靈的幫助

但最重要的是,求祢賜給我們屬靈的幫助。 賜給我們有益的智慧。 使我們遠離一切自私自利,不求自己的益處,完全順服於 神的旨意。 幫助我們像基督一樣,祂不屬於自己,而是為我們的罪將自己獻給天父。 因此,願我們為了祂的緣故,獻上自己去行或承受我們在天上的父的旨意。



神啊!求祢快來實現我們心中的願望

求祢記念祢的子民,在他們的家庭中,並轉化他們的兒女歸向祢。 賜予我們幫助和力量。 饒恕有危險的寶貴生命。 恩待垂死的人。 願神的永遠的生命吞滅身體的死亡。 預備我們祢榮耀的降臨。 求祢使我們等候、儆醒,求祢快來實現我們心中的願望,因為我們祈求:「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。 ...因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。 阿們。」(馬太福音 Matt 6:9-10,13)



Published on 2024/10/14