Skip to main content






一些名人的睡前禱告文集錦 <a href="https://www.gloryw.org/prayers/prayer-before-sleeping">https://www.gloryw.org/prayers/prayer-before-sleeping</a>


一些名人的睡前禱告文集錦



晚上睡前禱告可以讓您有機會回顧這一天,與 神分享你的擔憂,並感謝 神的幫助、保守和祝福。

聖經告訴我們要仰望為我們信心創始成終的耶穌,這樣我們就不會疲倦灰心(希伯來書 Heb 12:2-3)
無論生活是令人難以承受還是沉悶,每天結束時的祈禱時間,都可以幫助您重新關注並感受 神的良善,並反思您的優先事項和目的(馬太福音 Matt 28:19-20)

以下是一些名人的睡前禱告,供各位弟兄姊妹參考使用,我們陸續會加入其他的名人禱告。
願 神與您同在並保守您的睡眠



你躺下,必不懼怕;你躺臥,睡得香甜。
(箴 Prov 3:24-)



主啊,祢滿有憐憫!

永恆的神和最富慈愛的天父啊!您在今生的事上憐憫我們,在更美好的生活的事情上,您更加有恩慈憐憫。
我們感謝您的所有祝福和好處。
祢是眾光之父 (雅各書 James 1:17) ,我們從祢得著所有美好和完善的恩賜。
一切的榮耀、尊貴、頌讚,從現在直到永遠都只屬於祢。 (啟示錄 Rev 7:12 類似)
天父,求祢在我們睡覺的時候照顧我們--祢的兒女!
請吩咐祢的天使在我們的家庭周圍搭起帳幕覆庇我們,保護我們遠離一切危險 (啟示錄 Rev 7:15 類似)
願我們在祢的懷中沉睡,明早被祢喚醒時,精神煥發,準備更好的服事。
主耶穌基督啊,求祢賜下恩惠;天父啊,求祢賜下慈愛;聖靈啊,求祢的安慰和交通與我們同在,從今夜直到永遠。
奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

-- 路易斯-貝利 Lewis Bayly (1575–1631)




主啊,今夜使我重新得力!

主啊,請為我預備今夜的安息,以便我可以享受祢甜美的祝福和好處。
藉著這令人神清氣爽的睡眠,使我能夠行在您的前面,行您指定的善事。
當我睡覺時,保護以色列的也不打盹,也不睡覺 (詩篇 Ps 121:4 ) ,求祢以祢聖潔的旨意看顧守護我。
保護我脫離一切危險,使撒但的惡天使和任何邪惡的敵人都沒有能力傷害我。
我知道祢的名對所有信靠祢的人來說是堅固的防禦堡壘,所以我將自己和屬於我的一切交託給祢聖潔的保護和看管。
如果祢的旨意是在我睡夢中呼喚我,主啊,求祢憐憫我,接納我的靈魂進入祢的天國。
但如果祢樂意在我的生命中多加一些日子,那就讓那些日子變得比以前更好。
使我的心斷開愛世界和世俗的虛榮,使我愈來愈多談論天國和屬天的事。
在我身上每天完善祢所開始的善工,以榮耀祢的名並拯救我有罪的靈魂。
奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。



主啊,求祢賜我安全的安息!

求祢使我的身體在今晚得到休息,使我的心不會停止對祢保持清醒。
同時,願我在此期間不忘記祢. 願我記念祢的良善和恩典。
求祢保守我心靈和身體一樣純潔,使我遠離一切危險,使我的睡眠本身能轉變成為祢名的榮耀。
就像現在萬物都被黑夜所覆蓋一樣,也讓我心中一切的罪,都埋葬在祢的慈愛中。
神啊,天父和保護者,求祢因著祢的兒子耶穌基督聽我的禱告,阿們。



主啊,我安睡時對祢有完全的信心!

主阿!求祢賜我的心能真正被祢的聖靈潔淨和充滿,使我起來事奉祢,躺下安睡時對祢有完全的信心,順服祢的旨意,為生死作好準備。
讓我活著,不為世俗的煩惱所累,只覺得財寶不在地上,渴望在祢的天國中與祢和那些已經歸向祢的人真正結合。
主啊,求祢救我脫離罪惡,用祢的靈引導我,保守我忠心順服祢,藉著祢的兒子耶穌基督,我們的主的名禱告,阿們。



主啊,交託在你手中!

我的天父,我感謝祢透過你的愛子耶穌基督,今天祢仁慈地保守了我。
我祈禱祢能原諒我所有的過錯,並仁慈地保佑我今天晚上。因為我將我自己、我的身體和靈魂、一切都交託在祢手中。
願祢的聖天使與我同在,使邪惡的敵人無法控制我。
奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。


唯有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。
(詩篇 Psalm 127:2b)



快樂的信心生活

我們的生活不是焦慮的照顧生活,而是快樂的信心生活。
我們的天父會供應祂自己兒女的需要,在我們祈求祂之前,祂就知道我們需要什麼。
因此,我們可以在適當的時間上床睡覺,而不是因為熬夜策劃、計劃和謀劃而使自己筋疲力盡。
如果我們學會了依靠我們的上帝,我們就不會躺在床上被恐懼啃噬我們的心中醒來;但我們要把我們的憂慮交給主,我們對祂的默想將是甜美的,祂會讓我們安眠。
成為主所愛的人是至高的榮耀,擁有這榮耀的人可能會覺得野心本身已別無所求,因此每一個自私的願望都可能沉睡。
甚至在天上,除了神的愛,還有什麼呢?那麼,靈魂啊,請安息吧,因為你擁有一切。
然而,除非主親自不僅賜給我們安息的理由,而且賜給我們安息本身,否則我們就會翻來覆去。
是的,祂這樣做了。耶穌自己就是我們的平安、我們的安息、我們的一切。
無論是生是死,我們都安然地睡在祂的懷抱裡。「用赦免的血重新灑過,我躺下休息,就像在我神的懷抱中,在我救主的胸膛上」。


務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。
(彼得前書 1 Peter 5:8)


戴著頭盔和胸甲睡覺

如果你告訴我,神何時會允許一個基督徒放下他的盔甲,我就會告訴你,撒但什麼時候會停止了試探。
就像戰時的老經驗的騎士一樣,我們必須戴著頭盔和胸甲睡覺,因為大欺騙者撒但會抓住我們第一次沒有防備的時候,讓我們成為牠的獵物。
求主保守我們時時儆醒,讓我們最終得以逃離獅子的口和熊的利爪。

Charles Spurgeon - 查爾斯-司布真 Quotes About Sleep, AZquotes.com; Charles Spurgeon (2016). “Morning and Evening”, p.209, Discovery House


God gave us sleep to remind us we are not him.
神給我們睡眠,是要提醒我們,我們不是祂。
查爾斯-司布真名言 Charles Spurgeon Quote
Charles Spurgeon Quotes About Sleep, AZquotes.com


Published on 2024/10/03