Skip to main content
查爾斯·司布真(Charles Haddon Spurgeon)牧師的祈禱 - 禱告4 - 無所不能的祈求 <a href="https://gloryw.org/prayers/cs/4">https://gloryw.org/prayers/cs/4</a>

尊敬的弟兄姐妹們,以下是司布真牧師的祈禱系列的第4集,共有26集,我們陸續整理後,將發布於本網站 「司布真牧師的祈禱系列」 https://gloryw.org/prayers/cs/ 項下,歡迎繼續關注。謝謝您!
本文係根據SPURGEON GEMS網站資料。


 

禱告 4 - 無所不能的祈禱


主啊!萬有之源,我們這些一無所有的人前來祈求你的供應。我們不是徒然而來,因為我們攜帶著一個無所不能的祈求。因為我們奉你的話語而來,被你的應許鼓勵,並由我們的大祭司耶穌基督在我們前面帶路,我們知道,只要我們相信,無論我們在禱告中祈求什麼,我們都會得到。唯願你現在幫助我們求正確的事情,我們口中的言語在你面前蒙悅納,哦神,我們的力量和救贖主啊。



首先,我們要敬拜祢的榮美和永遠值得被愛的名字。“全地都要敬拜祢,永遠的天父。”天上充滿祢的榮耀,願人類的心也被充滿祢的榮耀,願祢所造最高貴的生物,就是祢曾置於伊甸園中、為祢的救主流血贖罪的人,全心愛祢。



信徒、被揀選的、蒙召的、分別為聖的人,加入永恆的詩歌之中。你的救贖者都讚美你,上帝!作為我們選擇的上帝,我們頌揚你的永恆不變的愛。作為我們的主耶穌基督的上帝和父親,我們感謝你那難以言喻的恩賜,祢獻上獨生子給我們。語言只是空氣,舌頭只是泥土,你的憐憫慈悲是神聖的,因此,我們的任何言語都無法“達到這偉大的論點的高度”,也無法完全表達祢超卓的恩典。



同樣地,最受祝福的聖靈啊,你曾經在混沌中懸浮並把它變成秩序,你曾經使上帝的兒子的肉體得以誕生,你曾經使我們得以靈性的生命,藉著你神聖的能量,我們得以被聖化,希望能成為光中聖徒的合格繼承者。願對你歡呼,萬世不息!



主啊!我們的靈渴望著火熱的話語,但我們無法達到。啊!我們何時才能擺脫這個現在令我們歌唱感到不協調的泥土?我們何時才能有翅膀向你的寶座飛升,學習上面的基路伯所唱的火熱的詩歌,並永遠讚美你?



然而,即使是這些詩歌也不足以顯示你的榮耀。我們要為你唱一首新歌。當我們到達天堂之岸,我們將成為永恆音樂的領袖。然而,這些歌曲仍然不足以表達你的榮耀。我們要向你唱一首新歌。當我們到達天堂的海岸時,我們將成為永恆音樂的領袖。我們將“日日夜夜”環繞著神的寶座歡欣鼓舞,把握揮舞著棕櫚樹枝,在你的腳前奏起讚美之歌,直到永遠!



我們的天父,接下來,我們要為那些從不想起你的人祈禱,他們雖然是由你創造的,但卻與你疏遠,他們由你的恩典得到供應,卻從未向你高聲歌唱,而是為了自己、世界、撒旦、罪惡而活。天父,他們已死去,不能為自己祈禱。是你的復活的兒女為他們祈禱。他們不會來到你面前,因為他們像迷失的羊一樣迷失了,但求你尋找他們,天父,並把他們帶回來。



哦!我們榮耀的主啊,你教導我們為他人禱告,因為能夠滿足像我們這樣不值得的罪人的恩典,也必能滿足最卑鄙的人。哦!我們不能炫耀自己的身份,也不能炫耀我們天生的狀態。如果我們得到我們應得的宣判,我們現在就已經在地獄了。如果我們今天得到我們應有的位置,我們仍然會在苦毒的境地中,被罪惡所捆綁。是你豐富、自由、至高、區別的恩典,把我們從泥淖中拉出來,使我們站在堅固的磐石上。那麼,我們甚至會拒絕為他人禱告嗎?我們會為他們的轉化而不遺餘力嗎?我們會為那些沒有眼淚的人哭泣,為那些沒有禱告的人呼求嗎?父啊,我們必須這樣做,我們也一定會這樣做。



「讓我們的憐憫去拯救,並從火中救出柴火。」(“Fain our pity would reclaim, And snatch the fire-brands from the flame.” ) from lyrics of Grieving For the Transgressors, composed by Philip Doddridge (b. London, England, 1702; d. Lisbon, Portugal, 1751) & Jude 1:23



有些人對神的事毫不在乎,求主感動他們!願某些散亂的思想觸及他們的良心!哦!願死亡和永恆的思想像巨浪一樣不可抗拒地撞擊他們的靈魂!求天堂的光照進他們的良心!讓他們開始問自己,他們在哪裡,他們是誰,並使他們全心歸向主。



還有一些人掙扎於兩難之間,他們關心神的事,但猶豫不決。我們在肉身中所愛的人中有些人尚未為神作出決定。看哪,他們的位置搖搖欲墜!求耶穌基督的十字架來拯救他們,轉移他們的心!哦!不可抗拒的愛,出來吧,以你祝福的風暴帶走那些仍未屈服於律法攻擊的人!求主感動那些從未被西奈火山的熔爐所融化的人,也能被來自耶穌淚眼中的愛的光芒所融化!



主啊!若有一顆心說:“看哪,我屈服了!看哪,我放下叛逆的武器,停止與你為敵,萬王之王,主啊。” 若有一個人說:“我願意歸附基督,被祂的寶血洗淨,蒙祂的義稱為己有。” 求主現在帶領這些願意的罪人進來!願不再拖延,但願這是一次完成的時刻,讓他們屬於主,主也屬於他們。



哦!但願我們能為未得救的人們傾心禱告!主啊,你知道他們在未來的幾年中將身在何處!求你藉著你的忿怒,不要讓他們承受煉獄之苦!求你藉著地獄的火焰,救贖他們脫離地獄的深淵!藉著未來的忿怒,我們懇求你憐憫這些人,即使他們自己也沒有憐憫自己。天父啊,你不是已經應允了你的兒子要看到他靈魂的苦難嗎?我們向你指出贖罪的代價。我們再一次指向你兒子的哀號、痛苦和流血的汗水!求你轉過你榮耀的眼目看向那裡,然後看著罪人,說一聲讓他們活著的話。公義的父啊,願天上的甘露降臨到葡萄園的每個角落,讓天上的露水落在葡萄樹的每一支上。願你賜福世界上的教會!讓我們建立可見的團結,如果不行,讓一直存在的看不見的團結得到信徒更好的認可。求你修補我們的分裂?求你修補錫安城牆上的破洞?求你淨化我們,除去所有不合經文的事物,讓所有的基督徒來到律法和見證的面前,仍然保持宗徒所受基督的教導和典章!



求祢記念我們的國家,在這個時候的需要中賜下幫助。藉著某種方式,啟發商業發展的輪子,讓這城市中那許多失業的人不再為尋找工作和食物而哭泣。求祢使戰爭停止於地極,或者,當它們爆發時,藉此打破奴隸的枷鎖,盡管這種罪惡是絕望的,求祢讓撒旦趕出撒旦,並使他的王國分裂並倒塌。



最重要的是,祢那被期待已久的彌賽亞,求祢來臨!祢古時的百姓曾經藐視祢,現在正等待祢的第二次降臨,我們這些不認識祢、不尊重祢的外邦人,也在等待祢的來臨。耶穌啊,別拖延了!求祢的腳很快再度踏上橄欖山!祢不必再流大汗如血,而是要來宣告報仇和眷顧祢的子民之年。



「何時,您會撕裂雲霄,以您的威嚴降臨?」(“When wilt thou the heavens rend, In majesty come down?”)



全地渴望祢的再來,全體被造物一同痛苦歎息呻吟。祢的子民等候祢,我們渴望祢的再來,直到心力交瘁為止。主耶穌,請快快來。阿們,阿們。