Skip to main content
查爾斯·司布真(Charles Haddon Spurgeon)牧師的祈禱 - 禱告文(8): 為求聖潔的禱告 <a href="https://gloryw.org/prayers/cs/8">https://gloryw.org/prayers/cs/8</a>

尊敬的弟兄姐妹們,以下是司布真牧師的祈禱系列的第8集,共有26集,我們將陸續整理餘下各集,發布於本網站 「司布真牧師的祈禱系列」 https://gloryw.org/prayers/cs/ 項下,歡迎繼續關注。謝謝您!
本文係根據SPURGEON GEMS網站資料。


禱告文(8): 為求聖潔的禱告 - 陳弟兄



親愛的天父,我們敬拜和愛祢,祢的聖潔是我們敬拜的重點之一。以前我們只因祢的憐憫而愛祢。我們不知道其他,但現在祢改變了我們的心,使我們愛上了良善、純潔、正義和真正的聖潔。現在我們明白為什麼撒拉弗們不斷地呼喊:「聖哉,聖哉,聖哉,萬軍之耶和華!」” (譯註: 參以賽亞書 Isaiah 6:3)



我們敬拜祢,因為祢是聖潔的,我們愛祢,因為祢有無限的完美。現在,我們也渴望自己變得聖潔。主啊,請祢完全潔淨我們,包括我們的全部:靈、魂和體。主啊,我們哀傷我們過去的生活中的罪孽和我們現在的缺點。我們讚美祢,因為祢已經原諒了我們。我們通過祢兒子的死與祢和好。有許多人知道他們已經被洗淨了,並且擔當罪孽的那一位已經擔當了他們的罪孽。他們就是現在呼求祢,使他們從罪的權勢中解脫出來,從外界的試探權勢中解脫出來,尤其是從內在的罪惡中解脫出來的人。



主啊,求您潔淨我們的頭、心和手,如果需要的話,請您把我們放進火裡,像煉銀一樣熬煉我們,我們甘願接受,只要能除去我們心中的雜質。主啊,求您救我們脫離體質的罪、性情上的罪(sins of temperament; 如報復、固執、嫉妒、暴怒、八卦等等 - 譯註: 參馬丁路德講道《寬恕的意義》)和環繞我們的罪。求您救我們脫離各種形式的自我,並賜予我們愛的光芒,使之在我們裡面堅強。



願我們愛神,愛主,愛神的子民,視他們為一個與祢聯合的身體的肢體。願我們以渴望其得救和歸依的愛,來愛這個罪惡的世界,不只在言語上,也在行為和真理上愛。願我們幫助無助的人,安慰哀傷的人,同情寡婦和孤兒,並時刻準備容忍錯誤,長久忍耐,非常耐心,充滿寬恕,認為寬恕我們的同胞是一件小事,因為我們已經得到了神的寬恕。主啊,請調和我們的內心去愛人,賜給我們內心的平安,在萬事上得安息。



願我們沒有任何重擔要承擔,因為即使我們有,我們也已經把它交託給主了。願我們拿起我們的十字架,因為基督已經在十字架上為我們死了,願我們的十字架成為我們的安慰。願我們在遇到各種試煉時,將萬事都當作喜樂,因為知道在這一切事上, 神必得榮耀,祂的形象必印在我們身上,祂的永恆的目的必得成就,我們是預定效法祂兒子模樣的。



主啊,請看顧祢的子民。我們可以為我們的煩腦向祢祈禱,但我們不會,我們只會為我們的罪祈禱。我們可以會向祢傾訴我們的疲憊、疾病、失望和貧困,但我們會放下所有這些,只為罪而來。主啊,求祢使我們成聖,按照祢的旨意對待我們。



親愛的天父,我們祈求祢幫助我們在一切事上彰顯我們救主上帝的教導。如果我們正在與罪爭戰 ——那「容易纏累我們的罪」(參希伯來書 Hebrews 12:1) —— 主啊,請賜給我們屬天的武器和力量,使我們能擊倒這些巨人,這些與我們為敵的亞衲族人。我們是非常軟弱的。



哦!使我們在主裡剛強,靠著祂的大能大力。願我們永不讓罪在我們裡面得到任何安息,願我們追逐它、驅逐它、殺死它、將它掛在十字架上、憎惡它,並且願我們“善要親近”(原文是:"cleave to that which is good"; 見羅馬書 Romans 12:9b, KJV)。



我們當中的一些人正在努力追求卓越的品格。主啊,幫助那些落後的人。幫助那些在巨大困難中掙扎的人,獲得更大的恩典、更多的信心,並因此更接近上帝。主啊,我們要成為聖潔的。憑著祢的恩典,我們永不停止,直到我們成為聖潔。祢在我們裡面開始了一個美好的工作,祢必完成它。您將在我們裡面動工,使我們願意並行您所喜悅的事。



主啊,請幫助孩子和父母好好相處。幫助基督徒的爸爸媽媽在教育孩子的問題上不要太急躁,以免孩子灰心喪氣。消除年輕人的任性和老人的急躁。 主啊,請幫助基督徒商人做生意時要誠實,不要欺騙別人。幫助基督徒的雇主對他們的僱員好一點,不要太苛刻。幫助基督徒的工人努力工作,按時完成主人的吩咐。願我們身為基督徒的人,在捍衛自己權利的同時,也願意互相幫助。



親愛的天父,祈求祢賜予我們基督徒謙卑的心!主啊,請除去我們那頑固的頸項和驕傲的神情。請除去我們「你站開吧!不要挨近我,因為我比你聖潔。」(參以賽亞書 Isaiah 65:5)的精神。讓我們學習降卑自己,去親近卑微的人,甚至是那些品德低下的人。願我們找到他們,尋求他們的益處。哦!賜給基督的教會對人們靈魂的熱愛。願我們想到人們會在罪中滅亡,我們的的心就會破碎。願我們每天都為這個城市的罪而悲傷。請在我們的額頭上留下一個記號(參以西結書 Ezek 9:5),讓我們被祢認出是為這城中所行的一切可憎之事而嘆息和哭泣的人。



上帝啊,救我們脫離剛硬的心腸,脫離對他人痛苦無動於衷的冷漠精神。主啊,也請保守你的子民不沾染世俗,不放蕩,不醉酒,不淫亂,不紛爭,不嫉妒,不一切會玷污我們所承擔的基督名聲的事物。主啊,使我們聖潔。我們的禱告回到這一點:使我們成為聖潔的。潔淨內在,也潔淨外在。哦,上帝,使我們成為聖潔的。求你為了基督的緣故成就這事。並不是我們希望靠自己的聖潔得救,而是因為聖潔就是救恩。這樣我們才能從罪中得救。



主啊,請幫助祢的卑微的孩子們變得聖潔。哦!如果我們已經變聖潔,請保持我們聖潔。請保守我們不致跌倒,最後讓我們無瑕疵地站在祢面前。我們為生病的朋友祈禱,為因他人生病而感到煩惱的許多人祈禱。我們將我們所知道的每一個麻煩和試煉的案例都帶到祢面前,並祈求祢恩典慈愛的干預。我們為祢在各地的傳道人祈禱,為祢的宣教士僕人祈禱。請記念那些在炎炎烈日下,或寒冷冰凍的北方做出巨大犧牲的弟兄姐妹。為了基督的緣故,請保守無論哪裡那些冒著生命危險的人。



親愛的主,我們祈求祢幫助那些在家裡為祢工作,但卻生活貧困的弟兄姊妹。求祢接納他們,幫助我們去幫助他們。我們也祈求祢幫助主日學老師、挨家挨戶傳單的人、城市宣教士和聖經教師,他們都在努力將基督帶給人們。求祢幫助他們所有人。



親愛的上主,我們將再次為未信主的靈魂祈禱。懇求祢憐憫他們,賜給他們悔改的恩典,使他們回轉歸向祢,從死亡出來,進入生命,並永遠銘記祢的愛。他們將第一次看到永恆的光,並在永恆中永遠記住那大光! 天父,請幫助我們。祝福我們。奉耶穌的名禱告祈求,阿們。


奉耶穌的名禱告祈求,阿們。



Published 2023.10.11(v0)