Skip to main content
為胎兒寶寶、懷孕期中準媽媽的禱告 <a href="https://gloryw.org/prayers/pregnacy11prayers">https://gloryw.org/prayers/pregnacy11prayers</a>

為胎兒寶寶、懷孕期中準媽媽的禱告

兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。詩篇 127:3 Picture is from Children Bible Verses.

 

本文係根據"11 Beautiful Pregancy Prayers to Pray During Your Pregancy" 原文,稍加修改而成。

 

 

所懷的胎是耶和華所給的賞賜

兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。像勇士手中的箭一樣,少年時所生的兒女。滿了箭袋的人便為有福,他們在城門口與仇敵說話的時候,必不至於羞愧。詩篇 Psa 127:3-5
各位弟兄姊妹,這段經文表明,兒女是 神所賜予的禮物和獎賞,擁有許多兒女就像勇士擁有許多箭,是力量和保護的象徵。

子孫為老人的冠冕,父親是兒女的榮耀。 箴言 Prov 17:6
這節經文描述了子孫對於老年人的價值,以及父親對兒女的重要性。

聖經經文鼓勵生育子女的原因包括將他們視為延續個人遺產的一部分,一個喜悅和祝福的來源,以及撫養下一代認識和遵循上帝道路的機會。

各位弟兄姊妹,不論您是準媽媽或是父親、親戚、長輩、朋友,您會擔心懷孕期中寶寶的發展嗎?寶寶他或她是否按照應有的方式成長?寶寶的心跳是否強壯?準備好分娩了嗎?

本文這些禱告會幫助緩解了恐懼和擔憂,讓準媽媽們內心更加平靜,但更重要的是,這些代求會讓寶寶在信仰之路上處處領受到神的恩典!
因為我們知道,禱告是有效的,是有力量的,作為有權柄的長輩親人,更是如此。 神在聖經中說,當我們禱告時,祂會成就我們的祈求。
我們相信這些禱告是給未出生的孩子最好的禮物,能確實祝福您們和您們的寶寶!🙂

    註:
  • 為了使以下的禱告更流暢,本文將以”他”字代表”他”,各位弟兄姊妹可自由選用。
  • 本文是以對準媽媽的角度來禱告,但也適合父親、親戚、長輩、朋友來禱告使用。
  • 除非另有說明,本文引用的經文均來自英文NASB版,新標點和和本。

 

 

懷孕早期的禱告 (1-12週)


1st Trimester - DNA 的編織



12 週的胎兒, Credit: WebMD

詩篇 Psa 139:13: 我的肺腑是你所造的, 我在母腹中,你已編織(「編織」或譯「覆庇」)我。- 和合本2010經文
For you created my inmost being; you knit me together in my mother's womb. - NIV

我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。 詩篇 Psa 139:15
我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。 詩篇 Psa 139:16

感恩

親愛的天父,感謝祢賜給我這個孩子。感謝您創造了這個令人驚嘆的新生命。您是唯一知道我懷的是男孩還是女孩的人,無論是男孩還是女孩,我請求您祝福我的寶寶身體健康,充滿愛。

主啊,請幫助我身體感覺良好,並消除任何孕吐的不適,或其他可能使我難受的事情。我知道祢希望我有一個健康的孩子,所以我奉耶穌的名要求我有一個健康的懷孕及生產。

我知道愛是我能給寶寶的最重要的禮物,所以請幫助我成為最有愛心的母親。

天父上帝,我想成為祢愛的延伸。請使用我將您的愛帶入我孩子的生活中。膏抹教導如何為我的孩子禱告。幫助我教導我的孩子在祢的道路和話語中。幫助我成為一個好榜樣。我再次讚美祢,因為這個奇妙的生命奇蹟正在我體內成長。奉耶穌的名禱告。阿們。

 

寶寶的大腦

親愛的主,我為寶寶的大腦的發育祈禱。我祈禱我的寶寶能夠發育出健康、聰明的大腦。我現在祈禱這個嬰兒能夠按照您的懷孕計劃正常成長,我祈禱細胞能夠繁殖和生長,大腦和脊髓能夠正常發育。給我的寶寶一個強壯的脊髓和一個堅強、聰明的頭腦。因為祢的話語說:「你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」(約翰福音 John 14:13),我遵守祢的話語,請求祢祝福我的寶寶成長,讓我的寶寶健康強壯。

我還祈求您保佑我的寶寶擁有出色的記憶力。主啊,幫助我教導我的寶寶背經文,幫助我的寶寶輕鬆快速地背誦經文。

我祈禱他在有需要時能夠迅速記住聖經經文。我感謝您許諾帶給我們平安,這樣我就不用擔心我的寶寶出了什麼問題。我宣告祢的話語和聖靈的力量將會實現。願我的孩子的大腦能正常發育,願我的孩子擁有高智商,為祢的榮耀所用。

主啊,我祈求我的兒子或女兒長大後成為一個禱告的人-希望他或她有信心,並透過禱告利用祢的力量。奉父神、耶穌基督的名並聖靈禱告。阿們。

 

寶寶的心

天父上帝,我感謝祢賜給我寶寶的心跳,不論我聽到或聽不到,但我知道祢能聽到。祝福我寶寶的心臟,讓它變得堅強,保護我寶寶的心臟免受任何缺陷或問題的影響。祢的話語說,一開始祢的創造力就在發揮作用。我承認祢的力量,並請求祢也將它延伸到我的孩子身上。隨著寶寶的成長,一週一週地創造一個健康的寶寶。

主啊,請賜給我的孩子一顆愛祢、事奉祢的心。給我的孩子一顆溫柔的心,敞開心扉聆聽您的聲音,並對他人友善和富有同情心。請幫助我成為這些態度的好榜樣。請幫助我帶領我的孩子祈禱並向您敞開心扉,接受您的愛。奉耶穌的名禱告。阿們。

 

寶寶的手、腳、手指和腳趾

親愛的主,我為我寶寶的手、手指、腳和腳趾祈禱,願他們能正常成長和發育。我為正在發育的肘部和手腕祈禱,它們將變得良好、強壯、彎曲,達到應有的水平。請保佑我寶寶的雙手,並用它們來造福您的王國。上帝啊,祝福我寶寶的腳,幫助我的孩子永遠與祢同行。

主啊,感謝祢賜福給我們每一個人特殊的恩賜和才幹。我祈禱無論我的孩子用他的手做什麼,他都會做得很好,並將其用於事工。祝福我孩子的雙手。幫助他勤奮工作,好讓他有敬虔的品格。

主啊,請祝福我孩子的腳,使他們能夠去祢想要他們去的地方,為祢的事工而行。我知道每一個美好而完美的禮物都來自上頭,我承認您是我們的創造者和上帝。我因祢所做的一切和祢將要做的一切而讚美祢。奉耶穌的名。阿們。

 

寶寶的耳朵和聽力

親愛的主,我為寶寶現在正在發育的聽力祈禱。讓他擁有完美的聽力,讓耳朵和耳朵內部正常運作。主啊,我也祈禱我的孩子能夠聽到並認出祢的聲音。請賜給他屬靈的耳朵,讓他聽到祢對他這一代、特別是他所說的話。我祈禱我的孩子會喜歡祢的聲音並對它敏感。

主啊,您在約翰福音中說,您的子民聽從您並跟隨您,並且您賜給他們永生。我現在為我的孩子的得救祈禱,求祢給他一次美妙的經歷,讓他知道祢是他個人的主和救主,並且祢已經為他準備了永生。

主啊,我也祈求我的話語能表達愛,並且是積極的、鼓勵的、賦予生命的、基於聖經的。我祈禱我的寶寶只聽到我嘴裡說出來的好話,我祈禱我在說之前能考慮一下我要說的話。幫助我用言語和行動教導讚美。向他展示祢希望他走的道路,並幫助他無論走到哪裡都要傳播耶穌基督的好消息。耶穌,謝謝祢聽我的禱告。奉祢的名義祈求。阿們。

 

 

 

懷孕中期的懷孕祈禱(13-24週)

2nd Trimester

寶寶的靈魂體

親愛的主,我感謝您本週進入了中期妊娠!我為我所懷的這個嬰兒所創造的奇蹟而讚美祢。確實,您是一位偉大而美妙的人,感謝您照顧我未出生的嬰兒,正如您在許多經文中所說的那樣。

主啊,我為我的孩子禱告,願他能結出聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。幫助我成為這些孩子的榜樣。主啊,我想在我的生活中與祢和諧相處,這樣我就能將祢的靈帶入我們的家和我孩子的生活中。幫助我成為祢希望我成為的慈愛母親。

主啊,我也為寶寶的身體發育禱告。請使本週起發生的也一切順利發展。詩篇 Ps 139:13 說:「我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我(覆庇或譯 編織 」。 我感謝祢給我這段令人鼓舞的經文。請把我寶寶身體、靈魂和精神的每個部分編織在一起,使其正常發育。奉耶穌的名禱告。阿們。

 

寶寶的聲音

親愛的主,我為我寶寶的聲帶發育祈禱 —希望他的聲音能正常發育。幫助他的嘴巴、喉嚨、喉嚨和氣管正常。

主啊,我祈禱我的孩子長大後成為一個以說出生命之道而聞名的人。幫助我的孩子只說正面、鼓勵和令人振奮的話語,避免流言蜚語和批評。

也幫助我,讓我成為敬虔言語的好榜樣。當我度過艱難的一天、疲倦或生氣時,請幫助我,因為我不想說出以後會後悔的話。幫我管住我的舌頭。主啊,感謝祢,讓我們可以向祢求助。奉耶穌的名。阿們。

 

寶寶的眼睛

天父上帝,我感謝祢透過祢的話語給我們屬靈的洞察力。我祈禱我的寶寶能夠擁有敏銳的屬靈視野。願他早年經歷您對他生命的召喚。打開他的心眼,用祢的話語啟發他的思想。讓祂的生活充滿榮耀的財富,這些財富是祢子民的遺產。身為他的父母親,我為他祈禱,並為他祈求聖經中的應許。

主啊,我為我寶寶的眼睛祈禱,希望他能夠根據適合他發育的情況,在本週或適當時候睜開並看見東西。請給我的孩子完美的視力。如果有任何東西威脅到我寶寶的視力,我請求您立即治愈他,並創造出完美的視網膜、視神經,以及對他大腦中顯示的圖像的完美解釋。奉耶穌的名祈禱。阿們。

 

 

懷孕晚期的懷孕祈禱(25-38週)

3rd Trimester

準備分娩

親愛的主,此刻我為我的寶寶祈禱。我祈禱您能將我寶寶的頭朝您希望的方向低下。如果嬰兒因為某些原因不能轉動,例如臍帶繞在他的脖子上,那麼我祈禱祢也處理這種情況。

上帝,您是全能的,您知道我的身體和寶寶所發生的一切。祢知道我的孩子出生的確切時間。請幫助我保持耐心,度過這段等待的時間。我非常渴望見到並擁抱我的孩子,以至於我幾乎不能再等一天了。請靠近我和我的寶寶,並在我出生時用您的愛和存在包圍我。幫助生產順利進行,生產順利進行。

我知道《尼希米記》中說,祢施恩的手在我身上。主啊,我知道祢會祝福這次分娩。我知道我的工作是可以管理的,祢會一直陪著我。請消除我的恐懼,幫助這個孩子快速又安全地降臨。

祢是一位偉大而強大的神。我知道如果我讚美祢,祢就會從天上降下祢的祝福。我相信祢是阿拉法和俄梅戛,是開始和結束。這對我的寶寶和我們的家庭來說都是一個新的開始。我們讚美祢這份美好的禮物。謝謝。奉耶穌的名祈禱。阿們。

 

在預產期的祈禱

這週是我的預產期。我感謝您幫助我足月懷孕。我期待著歡迎我的寶寶來到我們家。

主啊,請幫助我的寶寶在對的時間降臨。保佑我的臨盆和分娩。賦予醫護人員智慧,做出所有正確的決定。幫助我在分娩過程中保持堅強。幫助我相信祢。我祈禱當我生下孩子並歡迎他來到這個世界時,您甜蜜的存在能讓整個房間充滿歡樂。

主啊,我知道祢是一位良善的神,我選擇信靠祢。現在和一天中的每時每刻都和我在一起。讓我意識到祢與我同在。向我更多地展示祢自己,這樣我就能更了解祢並更愛祢。感謝上帝。奉耶穌的名。阿們。

 

為遲到的寶寶的祈禱

親愛的主,祢知道這個嬰兒何時準備好,我會讚美祢的名。我感到很不舒服,真的等不及要見到我的寶寶了。請盡快實現這一目標。我知道祢的推遲是有原因的,也許是我日期計算錯誤,或者我寶寶需要更成熟。不管是什麼,我相信祢 - 神,讚美祢大能的名。

主耶穌,在孩子出生前的最後幾天裡,請賜給我平安和休息。讓這個寶寶健康又強壯。請帶對的人來幫我接生這個孩子。請讓我以我希望的、最適合我的孩子的方式生下這個孩子,無論是自然分娩還是剖腹生產。祢知道什麼適合我和我的寶寶。您是一位偉大而奇妙的上帝,您給了我一份美麗的禮物:新生命。我讚美祢的名,主耶穌。阿們。

 

參考資源 Source(s):

  1. 11 Beautiful Pregancy Prayers to Pray During Your Pregancy
  2. Children Bible Verses

Published on 2024/04/29