Skip to main content

關於感恩的一些重要經文

你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。 要常常喜樂, 不住的禱告, 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
帖前 5:15-18


淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。
弗 5:4


(大衛的詩。)我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠! 他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。 他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。
詩 103:1-3


各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。
雅 1:17


感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。
林後 2:14


你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。
西 4:2


(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
詩 23:1-2


凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。
詩 50:23


耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。 進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著, 高聲說:耶穌,夫子,可憐我們罷! 耶穌看見,就對他們說:你們去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了。 內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神, 又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。 耶穌說:潔淨了的不是十個人麼?那九個在那裡呢? 除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神麼? 就對那人說:起來,走罷!你的信救了你了。
路 17:11-19