Skip to main content
為家人祈禱的10句經文 gloryw.org/prayers/prayers

為家人祈禱的10句經文

本文係根據這篇原文,禱告詞句有稍做修改: 10 Scriptures to Pray Over Your Family

為家人得保護的禱告

耶和華 ─ 你的 神是施行拯救、大有能力的主。 他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。 西番雅書 3:17

禱告 :
感謝主,你一直在看顧我們。 多麼令人驚奇,你現在正為我們喜樂歡唱! 你是施行拯救的大能者。 願我們今天在你的愛中安息。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為家人平安禱告

願耶和華賜福給你,保護你。 願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。 願耶和華向你仰臉,賜你平安。 民數記6:24-26

禱告 :
主啊,我們感謝你,你是和平的神。 我們感謝你,即使地球在顫抖,我們也能靜下來,知道你是神。 沒有什麼能使我們與你分離。 我們讚美你,因為你的保護和恩惠。 當我們坐在你的面前,把我們的心思放在你身上時,請給我們你完美的平安。 我們相信,無論如何,你都會引導我們,保護我們,對我們有恩。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為家人憐悯的心禱告

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 以弗所書4:32

禱告 :
親愛的天父,我們為你永恆的愛感謝你。 我們感謝你,因為你的愛,我們能夠愛別人。 我們祈求你幫助我們彼此相待,向對方表示憐悯、饒恕和理解。 幫助我們分享你如此慷慨地與我們分享的愛。 作為一個家庭,願我們以憐悯之心對待彼此。 讓我們看到我們的心在哪些方面需要改變或悔改。 願我們如此自由地將饒恕提供給我們的家人和朋友,正如你如此自由地饒恕我們。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為家人和諧禱告

倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕; 主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。 歌羅西書3:13-14

禱告 :
主啊,我們的心願是在和諧與統一中生活。 用你的愛捆綁在我們每一個人的 心,使我們能夠一起生活在完美的統一中。 教導我們關心我們的家庭成員,原諒別人的錯誤。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為家人智慧禱告

不可離棄智慧,智慧就護衛你; 要愛他,他就保守你。 智慧為首; 所以,要得智慧。 在你一切所得之內必得聰明(或作:用你一切所得的去換聰明)。 箴言4:6-7

禱告 :
親愛的上帝,我們感謝你,如果我們要求智慧,你就會白白地把它賜給我們。 我們需要你的洞察力。 因為你的道路高過我們的道路,你的意念高過我們的意念。 你能看到我們看不到的東西。 攪動我們家人的心,認真地追尋智慧。 幫助我們的家人培養良好的判斷力。 引導我們的腳步,在我們生活的各個領域提供我們方向。 奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

家庭祈禱 - 讓全家人一起祈禱!

為家人鼓勵的禱告

我的肉體和我的心腸衰殘; 但 神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。 詩篇73:26

禱告 :
主啊,我們感謝你的堅定不移。 你永遠不會失敗。 在我們需要的時候,你是我們的力量。 神啊,我們今天把我們的憂慮、重擔和煩惱交給你。 感謝你,我們不必害怕,因為你總是在我們身邊。 現在就鼓勵我們的心。 提醒我們你的慈愛。 奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為了關於神的信實的禱告

我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。 詩篇 16:8

禱告 :
親愛的天父,我們感謝你,你總是在我們身邊。 我們讚美你,因為你從未離開我們,你握著我們的右手。 我們祈求在順境和逆境中,我們的口中不斷地讚美你。 雖然地會震動,雨會來臨,但我們不會被動搖,因為你總是與我們同在。 今天,請以特別的方式提醒我們家庭的每個成員,你就在我們的右手邊。 奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為家人有紀律的生活禱告

凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦; 後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。 希伯來書12:11

禱告 :
神啊,我們感謝你賜予我們可教的時刻。 作為一個家庭我們祈求,我們願尋求智慧,過有規律的生活。 保衛我們的心免受誘惑,幫助我們活出你對我們生活的旨意和目的。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為了充滿自信的希望禱告

但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。 羅馬書15:13

禱告 :
主啊,我們喜樂,因為你永不改變。 你昨天、今天和明天都是一樣的。 我們感謝你,你的聖靈現在正以難以言喻的喜樂和超越一切的平安充滿我們的家庭。 不是來自這個世界的平安或喜悅,而是來自你自己。 當我們把我們的信任放在你身上時,請你在我們身上溢出,使我們可以充滿自信的希望。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。

為了說人得益處的好話禱告

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。 以弗所書4:29

禱告 :
求 神幫助我們在這一天向對方說出充滿生命的好話語。 願我們善待我們的家人,用言語來建立彼此的關係。 願我們有一個傾聽的耳朵,用憐憫的心來回應對方。奉耶穌基督的聖名禱告祈求, 阿們。