Skip to main content
查爾斯·司布真(Charles Haddon Spurgeon)牧師的祈禱 - 祈禱2 感謝神 華人雲端基督教會 <a href="https://gloryw.org/prayers/cs/2">https://gloryw.org/prayers/cs/2</a>

尊敬的弟兄姐妹們,以下是司布真牧師的祈禱系列的第2集,共有26集,我們陸續整理後,將發布於本網站 「司布真牧師的祈禱系列」 項下,歡迎繼續關注。謝謝您!
本文係根據SPURGEON GEMS網站資料。


 

禱告2 - 感謝神


主耶和華,求祢幫助我們真正地敬拜祢。我們要感謝祢賜給我們這個機會。我們為祢分別出這聖潔的季節而稱頌祢的名。主啊,祢能為我們關閉世界的大門嗎?幫助我們忘卻我們的煩惱,使我們從這個世界中完全解脫出來。讓我們擺脫一切拖累的事物,讓這些肮髒的事物的吸引力消失,祢要抓住我們,帶領我們來到祢的面前。



我們並不要求被迷住,也不要求看到穿著光輝服飾的天使,但我們求祢,讓我們透過信心看見耶穌,讓祂的存在在我們當中得以明顯地實現,讓我們可以因此而喜樂,就像我們親眼看到祂一樣,我們要像現在已經能把手指放進釘痕中一樣愛祂、信靠祂和敬拜祂。



主耶穌基督啊,我們全心全意地敬拜祢。祢是萬物之主。我們為祢成為人類而感謝祢,使祢成為我們最親密的親屬,並且與我們成為一體,贖回了我們和我們的基業,使我們脫離了我們被出賣的囚困。祢為祢的子民付出了生命,以祢心的鮮血贖回祢的子民。因此,祢永遠值得被愛和敬拜。



如今,祢已經復活,不再在這裡。我們的靈魂要追隨祢所升天的光明之路,穿過珍珠之門到達祢父的寶座前。我們似乎看到祢坐在那裡,既是人,又是神,為祢的子民統治著一切。我們的耳朵幾乎聽到永恆的詩歌在祢腳前響起:“曾經被宰殺的羔羊配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀和頌讚。”主啊,我們說:“阿們。”我們站在祢寶座周圍的人群外,用虔誠的“阿們”來回應,因為祢被宰殺,以祢的寶血贖回了我們,並使我們成為神的君王和祭司,我們要與祢一同統治,雖然我們相距遙遠,但我們知道自己非常靠近祢的心。



祢俯瞰著天使隊伍的頭頂,注視著我們,聆聽著祢所愛的人的讚美和嘆息,因為我們是祢的肉體和骨頭。我們知道我們與祢有親屬關係,我們在最好的愛人中。祢是我們的至愛,我們渴望穿過祢周圍的人群,走到前面,在祢被釘在十字架上的親愛腳前,俯伏敬拜那位活著、直到永遠的羔羊,祂已經得勝,取得了那書,並打開了其中的七印。願榮耀歸於祂,直到永遠。哈利路亞!



救主啊,接受我們微不足道的讚美。這些讚美來自祢所愛的人,我們珍視來自所愛之人的任何小事物,我們相信祢會接受祢子民的感恩和敬畏之情,他們是祢親近的子民,他們的名字刻在祢的手掌上,祢是他們的活躍的頭,他們的心現在就充滿了愛。



哦,我們可以說我們愛祢。我們希望我們更愛祢,但祢對我們非常親愛。沒有什麼比祢更重要了。為了祢的名,我們願意生,願意死。如果我們認為自己愛祢比實際更多,我們祈求祢讓我們更愛祢。哦,把我們的心帶走,讓它們與祢的心合一,成為我們的一切,因為除了祢以外,在天上我們還有誰?在地上我們還有誰是我們所渴望的?



我們敬拜父神,敬拜聖子,敬拜聖靈,用我們所有的力量在至高無上的天國權柄面前俯伏。願主以耶穌的名接納我們獻上的讚美。



最後,最賜福的主啊,求祢眷顧那些不愛祢的人。救贖的主啊,以祢像火焰般的眼睛看著他們,讓他們看到他們對祢的輕視有多麼嚴重。願他們在心中思考自己的感激之情,體驗那對救主之血漠視的不謹慎。求祢讓那些不在意祢的人尋求憐憫。讓那些一再拖延機會的人開始看到,拖延基督的要求是對祂至高無上的背叛。求救主啊,讓祢的箭矢四處射出,讓他們受傷,使他們跪倒在祢的面前呼求憐憫。



但也有一些受傷的、心碎的人在尋求平安,像哥尼流一樣,他們想聽神的命令。



求祢來作為神聖的醫生,醫治每一個受傷的心靈。求祢帶著祢自己心的寶血來,治愈受傷的良心,讓他們感受到祢的力量。求祢賜平安給那些像混亂的海洋一樣的良心,無法得到休息。



上帝啊,求祢看顧主日學的教導,求祢保佑福音傳道人的講道,求祢看顧個人的探訪,求祢使這些努力不會徒勞無功。求祢賜予轉化。我們從內心深處呼求,但我們也可以唱出這個禱告,因為祢已經充分地聽到了我們,我們的心因救主而歡欣鼓舞,祂在眾人中施展祂的恩典,對人類的兒女慷慨而富有愛心。



我們對聖靈的降臨感到驚訝,即使是最罪大惡極的人也受到了聖靈的感動,遠離了神的距離。但是,主啊,在我們中間做更多的事情吧,讓我們看到比這更偉大的事情。讓我們的救贖人數比現在更多,讓我們把榮耀歸給神。



主啊,保守我們不陷於罪惡。教導我們如何謹慎行事。幫助我們保護我們的思想免受錯誤教義的影響,保護我們的心免受錯誤感情的傷害,保護我們的生命免受邪惡行為的侵害。求祢讓我們充滿甜蜜和光明。讓愛居住在我們心中,讓我們不只關心自己,也關心他人。求祢讓我們為耶穌而活。沒有什麼生命比這更有價值。幫助我們成為像基督一樣的人,成為祂的人,在所有事情上都反映祂所給予的光明。



祝福我們心愛的教會和所有的組織。求祢保護它。讓每個教會成員都成為牧人,為了所有人的福利而共同努力,使祢的國度在我們中間來臨。



求祢也祝福所有耶穌基督的教會。我們為自己所祈求的也為他們祈求。讓傳教士得到聖靈的幫助,願有一天,人的思想會更好地預備接受福音,讓彌賽亞的國度到來,推翻那坐在七座山上的女人,讓穆罕默德的月亮永遠衰落,讓每個偶像被推翻,讓基督獨自統治。我們的整個心在這裡。以馬內利,求祢統治萬有,坐在至高無上的寶座上。騎著祢的白馬,讓天上的軍隊跟隨祢,征服世界。主耶穌,求祢來吧,即刻來臨。阿們。