Skip to main content
尋求神的力量建立健康的婚姻關係的7個禱告 華人雲端基督教會 <a href="http://www.gloryw.org/Special-topic/after-death">www.gloryw.org/Special-topic/after-death</a>


尋求神的力量 建立健康的婚姻關係的7個禱告

註 : 本文所有聖經經文均來自中文和合本聖經。

註 : 本文係經由人工智能生成、翻譯,再經過審查、修改而成。

HM1 禱告: 我要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念我

Credit: YouVersion.com

親愛的天父,我在這裡,求你看到我心中的困擾。我的婚姻現在充滿了挑戰和困難。我感到迷失和疲憊,有時甚至感到絕望。但我深信你是我的庇護所和力量。你說過,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。 (馬太福音11:28; Matthew 11:28)求你讓我在這個困難的時期找到安息。

我為我與丈夫的關係禱告,我們彼此間的理解和接納已經不見了。你說過,倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 (歌羅西書3:13; Colossians 3:13)我求你賜給我們忍耐與寬恕的心,讓我們重新找回對彼此的愛和尊重。

求你讓我們的婚姻能在你的光中恢復,讓我們以你的愛為基礎,彼此建立起誠實,尊重,和愛的關係。你說過,愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂。 (哥林多前書13:4; 1 Corinthians 13:4)求你讓這段經文成為我們生活的座右銘,讓愛在我們之間再次燃燒。

我相信你可以為我們的婚姻帶來改變和希望。你說過,我知道我為你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。 (耶利米書29:11; Jeremiah 29:11)我期待你的介入,我渴望在你的應許中找到安慰和盼望。

感謝你,我的神,聽我的禱告,並看到我的苦痛。我知道我可以在你面前說出我的所有憂慮,因為你關心我。你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 (彼得前書5:7; 1 Peter 5:7)我相信你將為我的婚姻帶來奇蹟和變化。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。



HM2 禱告: 我靠著那加給我力量的,凡事都能做

Credit: YouVersion.com

親愛的天父,我感到心痛和迷茫,我的婚姻正經歷暴風雨。但我知道,你是我們的避風港,是我們的平靜。你是我藏身之處;你必保佑我脫離苦難;以得救的樂歌四面環繞我。 (詩篇32:7; Psalm 32:7)求你保護我們,引導我們走過這個艱難的時期。

我禱告,讓我們彼此間的溝通能夠恢復和增強。讓我們的話語充滿愛和理解,不是指責和怨恨。溫良的舌頭是生命樹,乖謬的嘴使人心碎。 (箴言15:4; Proverbs 15:4)求你幫助我們,讓我們的話語能帶來生命,而不是傷害。

我禱告,讓我們的心能夠充滿你的愛,這樣我們就能在艱難的日子裡繼續前進。你要專心仰賴耶和華,不可倚賴自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。 (箴言3:5-6; Proverbs 3:5-6) 求你指引我們,讓我們的婚姻充滿你的愛和智慧。

我也禱告,讓我們能學會赦免和寬恕,這是你教導我們的。如果你們不饒恕人的過犯,你們的天父也不饒恕你們的過犯。 (馬太福音6:15; Matthew 6:15) 求你幫助我們,讓我們能學會寬恕彼此,和解我們的分歧。

我們將我們的婚姻交給你,求你賜給我們繼續前進的力量。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。 (腓立比書4:13; Philippians 4:13) 我相信你能為我們的婚姻帶來奇蹟和轉變。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。



HM3 禱告: 當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全

Credit: YouVersion.com

親愛的主,我來到你面前,為我正在遭受困擾的婚姻祈禱。你說過,愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。 (箴言8:17; Proverbs 8:17)我在此懇切地尋求你的幫助和指引。

我求你賜予我們恢復關係的智慧和力量,讓我們能夠走出目前的困境。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。 (詩篇28:7; Psalm 28:7) 求你在我們的生活中顯現你的力量和恩典。

我禱告讓我們的對話充滿了愛與理解,而不是敵意與指責。你說過,回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。 (箴言15:1; Proverbs 15:1)求 你幫助我們控制我們的語言,讓我們的對話充滿愛和理解。

我求你讓我們重新燃起對彼此的愛與尊重,就像我們剛結婚那樣。愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自吹,不張狂。 (哥林多前書13:4; 1 Corinthians 13:4) 求你讓我們的婚姻再次充滿愛與和平。

最後,我為我們的婚姻禱告,求你引導我們走過這個艱難的時期。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。 (詩篇37:5; Psalm 37:5) 我將我的困難交給你,並期待你的帶領和幫助。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。



HM4 禱告: 請幫助我們以愛心對待對方,並共同解決我們的問題

Credit: YouVersion.com

主啊,我感謝您是我生命中的磐石,我在困苦中的堡壘。大衛說:耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所,是救我脫離強暴的。」 (薩母耳記下 22:2-3; 2 Samuel 22:2-3)。 主啊,我把我的婚姻交給您,求您以您的恩典為我打開一條道路。

我現在的婚姻充滿了困擾,我不知道該怎麼解決。但我知道,一切都在您的掌控之中。您在馬太福音 19:26; Matthew 19:26 中說:耶穌看著他們,說:「在人這是不能的;在神凡事都能。 主啊,我現在把這些困擾交給您,請您帶領我走出困境。

主啊,我懇求您讓我和我的伴侶之間充滿諒解與愛。使我們能像在 哥林多前書 13:4-7; 1 Corinthians 13:4-7 中描述的那樣:愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 請幫助我們以愛心對待對方,並共同解決我們的問題。

我祈求這一切,是奉我主耶穌基督的聖名禱告。阿們。



HM5 禱告: 萬事都互相效力,叫愛神的人得益處

Credit: YouVersion.com

親愛的天父,您是我生命的主宰,您的話語照亮我的道路。 詩篇 119:105; Psalm 119:105 說:你的話是我腳前的燈,是我路上的光。 我現在的婚姻正處於困境中,但我深信您的光可以指引我走出黑暗。

主啊,我求您赦免我們的罪誤,賜予我們愛與寬容的心去彼此接納。您在 馬太福音 6:14; Matthew 6:14 中說:你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。 請您幫助我們放下過去,專注於現在和未來。

您在 以弗所書 4:32; Ephesians 4:32 中教導我們:並要以恩慈相待,存慈憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 主啊,我求您賜給我和我的伴侶一顆憐憫的心,讓我們能彼此饒恕,並在愛中同行。

天父啊,我相信您對我的愛是無條件的,您也能幫助我們恢復我們的婚姻。您在 羅馬書 8:28; Romans 8:28 中說:我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。 神啊,我相信我們的婚姻也能在您的帶領下得到改善。

我祈求這一切,是奉我主耶穌基督的聖名禱告。阿們。



HM6 禱告: 惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督

Credit: YouVersion.com

主啊,您是我們的造物主,您了解我們的需要和困擾。您在 詩篇 139:1-4; Psalm 139:1-4 中說:耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。 主啊,我相信您了解我婚姻中的困擾,並會帶領我找到解決之道。

主啊,我現在的婚姻處於困境之中,我感到無助和絕望。然而,我記得在 哥林多後書4:8-9; 2 Corinthians 4:8-9 中說:我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。 主啊,我相信無論我面對何種困境,您都會陪伴我,幫助我度過難關。

主啊,請您幫助我和我的伴侶能誠實地面對我們的問題,並優雅地解決它們。您在 以弗所書4:15; Ephesians 4:15 中教導我們:惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。 請您賜予我們勇氣和智慧,讓我們能以愛心和誠實去處理我們的問題。

主啊,我還求您讓我們的婚姻成為榮耀您的工具。我們在 以弗所書5:22-33; Ephesians 5:22-33 中學到婚姻是如何象徵基督與教會的關係。我們求您讓我們的婚姻成為尊榮您和愛您的例證。

我祈求這一切,是奉我主耶穌基督的聖名禱告。阿們。



HM7 禱告: 總要彼此包容,彼此饒恕

Credit: YouVersion.com

主啊,我知道您是愛的源頭,您能治癒所有的傷痛。我現在的婚姻正在面臨困難,我感到疲憊和無助。我們的溝通經常變成爭吵,我們的愛似乎變得疏遠和冷淡。我在這裡向您承認我們的問題,就如在約翰一書 1:9; 1 John 1:9) 中所說:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

我們嘗試解決這些問題,但似乎每一次的嘗試都只是加重了我們的負擔。我們的關係似乎只是在持續破裂,我們無法找到和平和愛的出路。我在這裡向您承認我們的困境,我需要您的幫助和指導,就如在馬太福音 11:28; Matthew 11:28 中所說:凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。

主啊,我相信您可以帶領我們找到和諧與愛的出路。我請求您的智慧和指導,讓我們能以愛和接納去面對我們的困難。我請求您的恩典,讓我們能彼此赦免,並且在愛中重建我們的關係。正如在歌羅西書 3:13; Colossians 3:13 中所說:倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。