Skip to main content






為未得救的親人禱告, 華人雲端基督教會 <a href="http://www.gloryw.org/prayes/5+prayers-for-unsaved-family-member">www.gloryw.org/prayes/5+prayers-for-unsaved-family-member</a>

為未得救的親人禱告- 陳弟兄

 

編註 : 本文所有英文聖經經文均來自NKJV/KJV/NASB、中文和合本或新標點和合本聖經。

代禱是基督徒的使命,讓我們為他人祈求,為需要幫助和鼓勵的人代求,並見證 神奇妙的工作。 約翰-威廉斯
Intercessory prayer is the mission of Christians, enabling us to pray for others, intercede for those who need help and encouragement, and witness God's wonderful work." - John Williams


 

我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。(歌羅西書 Col 1:28)



所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。( 雅各書 James 5:16)

各位弟兄姊妹,我們在人死後靈魂到哪裡去呢?一文中,提到「死人的靈在陰間等待(受審判)」,也提到「富翁和乞丐拉撒路的事」(路加福音 Luke 16:19-31),我們知道,未得救人的結局,是在陰間(地獄)的生活,或站在白色的大寶座前接受審判後,被扔在火湖裡 (啟示錄 Rev 20:11-15),永遠承受上帝的憤怒的生活。


如果我們親人他們繼續拒絕悔改並不相信 神成為基督徒,您願意看到這種結局發生在您的親人身上嗎?

您願意您的親人成為耶穌基督的門徒,罪得赦免有永生福分,成為天父的兒女,有聖靈內住,擁有永恆的盼望與基督同在嗎?


讓我們一起禱告!



神賜給我們一個強大的利器就是禱告,當您為[親人姓名]代禱時,您就是在向 神祈求祂的幫助和介入。請記住,在 神沒有難成的事!

各位弟兄姊妹,您可能會立即看到您的禱告蒙神成就,或者你可能很長的時間,甚至您可能不會看到您的代禱的全部實現。但是,為了愛,不論如何,請不要放棄。相信 神會垂聽您的祈求,並帶領[親人姓名]走入真理的自由正途。

當您預備與親人見面前,也請花一些時間為他們祈禱,並考慮邀請您的配偶或其他基督徒朋友或親人與您一起祈禱。當兩個或更多人奉基督的名聚集並祈求祂的旨意得以實現時,就會產生巨大的力量(見馬太福音 Matt 18:20, 雅各書 James 5:16b)。

當你說出 神的話語時,「神的道是活潑的,是有功效的」(希伯來書 Hebrews 4:12),決不徒然返回,在 神要「成就的事上必然亨通」(以賽亞書 Isa 55:11)。阿們。




聖經中有無數的經文,你可以透過這些或其他經文為親人禱告。

以下是 7 項為未得救的親人的祈禱,以及相關的經文。希望能夠幫助您對親人的禱告 。



在禱告時,您可以加入以下的內容:

  • 為[對方姓名]的具體情況和需求禱告
  • 引用聖經經文來支持您的禱告
  • 用信心、盼望和堅持不懈的來禱告

1. 求主拆除黑暗權勢的影響

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(以弗所書 Eph 6:12)

帶到 神面前的請求

  • 從黑暗中轉向光明,從撒但權下歸向 神。 (使徒行傳 Acts 26:18 )
  • 曉得真理,得以自由。 (約翰福音 John 8:32)
  • 口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。(羅馬書 Rom 10:9-10)

為未得救的親人的心禱告

慈愛的天父,
我們來到祢面前,為[對方姓名]禱告。 我們知道,[ 親人姓名 ]正處於迷茫和黑暗之中,內心充滿了掙扎,無法分辨是非。
我們祈求祢,將祢的大光照亮他,使他能夠看清真理,將他們從黑暗轉向光明,求祢拆除一切黑暗的權勢。
祈求祢的聖靈,降臨在他身上,賜予他力量和信心,抵禦一切的誘惑。
求祢賜予他智慧和分辨力,明白自己需要祢的救恩。求祢感動他的意志,願意降服於祢,成為祢的門徒。求祢安慰感動[ 親人姓名 ]的心,願意接受耶穌基督為唯一的救主,成為祢的兒女。
奉耶穌基督的名求,阿們。

2. 為親人的心禱告

因為你的心剛硬不悔改,所以你為自己積蓄了憤怒。( 羅馬書 Rom 2:5) 

帶到 神面前的請求

  • 獲得一顆新心、肉心(以西結書 Ezek 36:26)
  • 謙卑的心(馬太福音 Matt 18:4)
  • 一顆乾淨的心(詩篇 PS 51:10)
  • 純潔的心(馬太福音 Matt 5:8)
  • 一顆相信的心(羅馬書10:10)

為未得救的親人的心禱告

天父,今天我為[ 親人姓名 ]祈禱。他們需要一顆新心,只有你才能給予的那種心。因為祢的話告訴我們,人心是病態的、邪惡的,需要改變。

請用一顆謙卑的心、一顆乾淨的心、一顆純潔的心、一顆相信的心來取代他們的石心。能夠接受神和福音真理的心。主啊,最重要的是,願他們有一顆悔改的心。奉耶穌拯救的名禱告,阿們。

3. 為親人的心意更新禱告

他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;(弗 Eph 4:18)

帶到 神面前的請求

  • 獲得心意更新而變化(羅馬書 Rom 12:2)。
  • 存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心(歌羅西書 Col 3:12)。
  • 態度轉變的心(以弗所書 Eph 4:23)。
  • 不再與神為敵的心(羅馬書 Rom 8:7)。
  • 基督的心(哥林多前書 1 Cor 2:16)。

為未得救的所愛之人的心禱告

天父,今天我為[ 親人姓名 ]祈禱。您的話語說,這個時代的神已經蒙蔽了不信者的思想,造成了巨大的黑暗,只有真理之光才能穿透這個黑暗,主啊。請讓那光照亮他們的心靈,並帶來在耶穌基督裡發現的上帝榮耀的知識。

主啊,求祢賜給他們更新的心意,在基督裡改變的心意,不再與祢為敵,專注於上面的事。讚美 神,祢是一位希望所有人都認識真理的救主。願(名字)如此。奉耶穌拯救的名禱告,阿們。

4. 眼睛看見基督榮耀禱告

此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們;基督本是神的像。(哥林多後書 2 Cor 4:4)

帶到 神面前的請求

  • 瞎眼的得看見(路加福音 Luke 4:18)。
  • 眼睛要看天國(約翰福音 John 3:3)。
  • 眼睛仰望耶和華,本為善(詩篇 Ps 34:8)。
  • 眼睛要看見世上的光(約翰福音 John 8:12)。

為未得救的親人的靈眼禱告

天父,今天我為[ 親人姓名 ]祈禱。他們需要一雙能看見主一切良善的眼睛。祢的話說,是撒但蒙蔽了他們的眼睛,讚美神,這個敵人已經被基督 - 那位來使眼睛可以看見的那一位 - 打敗了!。

請賜予[ 親人姓名 ]所需的眼睛,讓他們看到您閃耀的救恩之光,和您的王國的所有榮耀。帶領他們悔改並奉耶穌的名得救,阿們。

5. 耳朵能聽到福音禱告

他們怎麼能相信一個他們沒有聽過的人呢? (羅馬書 Rom 10:14)

以上軟化的心、理解的頭腦和洞察力的眼睛,為耳朵接受耶穌基督的恩典禮物鋪平了道路。
(羅馬書 Rom 10:17 ) 重申信道只能透過聽福音的方式而來。因為基督的死和復活的好消息包含著神的大能,為所有相信的人帶來救恩(羅馬書 Rom 1:16)
因此,每當您不確定如何為未得救的親人祈禱時,請記住這是他們最需要的福音。傳福音「不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈並充足的信心。」(帖撒羅尼迦前書 1 The 1:5)

帶到 神面前的請求

  • 有耳可聽(馬太福音 Matt 11:15)。
  • 聽福音並相信(馬可福音 Mark 16:16)。
  • 悔改並受洗,接受聖靈(使徒行傳 Acts 2:38)。
  • 工人將被派去收割莊稼(馬太福音 Matt 9:38)。

祈求耳朵能聽到福音

天父,今天我向你致敬,我所愛的[ 親人姓名 ],主啊,祢是愛他/她的,甚至為他/她捨命,我請求祢除去仇敵放置的所有絆腳石,以及遮蓋他們的眼睛、耳朵、思想和心靈的任何事物。

是的,主啊,請賜給他們能看見的眼睛、能理解的頭腦和一顆接受的心,讓他/她能夠聽到拯救的福音。願祢的靈為他們以悔改和謙卑的方式接受這份禮物來開闢道路。我請求您將神聖的影響力帶入我所愛的[ 親人姓名 ]的生活中,在良好的成長環境中,播種和澆灌真理的種子,並茁壯成長,服事祢。

哦,主啊,但願福音能以極大的信念和力量進入他/她的生活。一切都是為了神的榮耀!奉耶穌拯救的名,我祈求[ 親人姓名 ]的得救。阿們。

6. 為親人的各方面禱告

你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,...必使你超乎天下萬民之上。 ...以下的福必追隨你,臨到你身上。... (申命記 Deut 28:1-14)

以下是一些你需要為你的親人各方面的事祈禱。求主的福祉、恩典和大能臨到未信親人。

  • 為身體健康禱告:求主醫治疾病和傷害,求主力量和活力。
  • 為心理和情緒健康禱告:祈求智慧、洞察力、和平、耐心和勇氣。
  • 為屬靈健康禱告:求主指導、真理和他們與上帝關係的成長。
  • 為關係禱告:求主為和諧、愛和尊重祈禱。
  • 為財務狀況禱告:求主供應、消費和賺錢的智慧以及免於債務的祈禱。
  • 為安全禱告:求主免於試探、誘惑以及遠離兇惡。

帶到 神面前的請求

  • 耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒。 (詩篇 Ps 103:8)
  • 耶和華啊,求祢醫治我,我便痊癒;拯救我,我便得救;因祢是我所讚美的。 (耶利米書 Jer 17:14)
  • 你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜於眾人也不斥責人的神,主就必賜給他。(雅各書 James 1:5)
  • 不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。(馬太福音 Matt 6:13)
  • 求你保護我,如同保護你眼中的瞳人;將我隱藏在你翅膀的蔭下。(詩篇 Ps 17:8)

為未信親人各方面禱告

親愛的主耶穌,祢是充滿信實、慈愛及憐憫的主。
主啊,我為[ 親人姓名 ]的身體健康禱告,求主醫治他/她的疾病和傷害,求主加添他/她的力量和活力。
為他/她的心理和情緒健康禱告,求主賜給他/她智慧、洞察力、和平、耐心和勇氣。
求主指導、引領進入真理,與祢關係時時刻刻的成長。
我為[ 親人姓名 ]的關係禱告,與親人、朋友和同事有一個和諧、互愛和尊重的關係。
為他/她的財務狀況禱告,求主供應、有量入為出和賺錢有道的智慧以及沒有債務的生活。
求主保護保守[ 親人姓名 ],免於試探、誘惑以及遠離兇惡的安全禱告。
主耶穌,我感謝祢,因為祢保守我們,就像人保守眼中的瞳人一樣。
奉耶穌的名禱告,阿們。

7. 為自己能傳道禱告

求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕——我為此被捆鎖——叫我按著所該說的話將這奧祕發明出來。(歌羅西書 Col 4:3 )

請求主為您開啟傳福音的機會,讓您能夠放膽地分享基督的奧祕。不斷為未信親人禱告,求主的恩典和大能臨到他們。

帶到 神面前的請求

  • 成為照耀人前的光,叫他們看見你們的好行為(太 Matt 5:16)
  • 不住地禱告(帖撒羅尼迦前書 1 The 5:17)
  • 無論什麼季節都不喪志,不灰心(加拉太書 Gal 6:9)
  • 常用愛心說誠實話(以弗所書 Eph 4:15)
  • 要穿戴神所賜的全副軍裝(以弗所書 Eph 6:11)
  • 言行都奉主耶穌的名,榮耀神(歌羅西書 Col 3:17)

為打開傳道的門而禱告

天父,感謝祢在我的生命和那些仍然迷失的人的生命中,成為好牧人和偉大的救贖主。
我祈求我的一生能榮耀祢的名和這份珍貴的救贖禮物。
願我成為周遭人的一盞溫暖之光,而不是一盞刺眼或粗暴的光。
主啊,請引導我的言語、行為和態度,使我能以耐心和愛心回應我未得救的親人。
你的話語說,要遠避無知的辯論和家譜的空談,以及紛爭並因律法而起的爭競, 關於神的事的分歧和爭論是無益和無價值的,只會對聽眾造成傷害(提多書 Tit 3:9;提摩太後書 2 Tim 2:14)。
讓我知道什麼時候該說話,什麼時候該停下來聽。願我隨時準備好在被問及時分享我的信仰,永遠不會錯過種植或澆灌真理種子的機會。奉耶穌的名禱告,阿們。

以下是一些有關的聖經經文,供您參考:

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 (彼得後書 2 Peter 3:9)

我實在告訴你們:凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。馬太福音 Matt 18:18

於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。 所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。 (馬太福音 Matt 9:37-38)

叫他們這已經被魔鬼任意擄去的可以醒悟,脫離他的網羅。 (提摩太後書 2 Tim 2:26)

耶和華對我說:「你看得不錯,因為我留意保守我的話,使得成就。」 (耶利米書 Jer 1:12)

我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發它去成就的事上必然亨通。 (以賽亞書 Isa 55:11)

我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。 (腓立比書 Phil 1:6)

以下是一些簡短的禱告經文例子,供您參考:
(詳見 如何

為未得救的親人禱告, Leading the Way

  • 父神,我請求您感動[親人姓名 ]的心接受基督的真理。給他/她一顆認識您的心,認識您 主,這樣他們將成為您的子民,您成為他/她的上帝,願他/她全心全意歸向 您。 我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。他們要做我的子民,我要做他們的神,因為他們要一心歸向我。 (耶利米書 Jer 24:7)

  • 用你對他/她的愛的現實來感動[親人姓名 ],使他/她 明白基督的愛是何等長闊高深,並認識這愛是過於人所能測度的。 能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的充滿了你們。 (以弗所書 Eph 3:18-19)

  • 主啊,請使用我來打開[親人姓名 ]的眼睛,將他/她從黑暗轉向光明,從撒但的權勢轉向上帝,得到寬恕,並在那些因信仰您而成聖的人中佔有一席之地。我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。 (使徒行傳 Acts 26:18)

  • 天父上帝,您告訴我們若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活。(約翰福音 John 6:44) 我請求您吸引您的兒女[親人姓名 ],以便他/她可以親自認識您並與您共享永恆。

 

結論 Conclusion

各位弟兄姊妹,我們知道,許多 神的子民所遇到的最大的掙扎之一就是禱告。我們的三個敵人:世界、我們自己的肉體和魔鬼,都參與阻止我們遠離這個神聖的禱告呼召。在我們禱告的時候,這些敵人中的任何一個或一組都可能崛起,想要分散、阻止我們與 神的禱告交通。

我們正在進行一場屬靈爭戰(參見以弗所書 Eph 6:12-20),而我們最強大的利器之一就是向 神禱告。 在 神沒有「難成的事」 (創世記 Gen 18:14),祂可以改變最剛硬的心。在我們為未得救的親人代禱的旅程中,我們一定要根植於 神話語,並相信 神擁有回應我們充滿信心的禱告的真正力量,賜給我們平安!

在我們的禱告中,我們也必須記住 神「願意萬人得救,明白真理」(提摩太前書 1 Tim 2:4)。我們是向一位渴望拯救和救贖世人的 神禱告。


願我們受到鼓勵,堅持不懈地在主面前舉起我們所愛的人,相信祂的全能主權和完美的時機。
讓我們繼續為那些尚未體驗到救恩喜樂的人尋求祂的愛、恩典、信念和指引。
願我們保持堅定的信仰,知道 神正垂聽我們同心的禱告,並正在我們未得救的親人的生活中工作著。
讓我們永遠不要放棄希望,因為在 神完美的計劃中,通過我們的禱告所播下的種子有一天可能會 結出百倍豐碩的果實,讓我們所珍愛的人得到永遠的救贖!


Published on Sat 2024/06/01