Skip to main content






祈禱文:感謝 神的供應, 求 神賜福我的財務, 華人雲端基督教會 <a href="http://www.gloryw.org/prayers/prayer4financial">www.gloryw.org/prayers/prayer4financial</a>

聖經告訴我們,錢財是神所賜的恩典之一,錢財本身並不是壞事,也不是好事,它只是一種工具,可以用來做好事或壞事。關鍵在於我們如何看待和使用它。
它可以讓我們過上舒適和富足的生活,也可以讓我們幫助和祝福別人。
但是,聖經也警告我們,錢財也是一種試探和陷阱,它可以讓我們變得自私和貪婪,也可以讓我們遠離神和真理。
因此,我們要有正確的觀念和態度,才能在財務上得到神的喜悅和保守。 那麼,什麼是正確的觀念和態度呢?我們認為有以下幾點:

1. 神是我們生命中的最大來源。祂會照顧我們的一切需要,包括我我們財務。
我們知道,神不會讓我們缺乏任何好處,祂會按照祂豐盛的恩典,供應我們所需所求的。
但是,這並不意味著我們可以坐享其成,不努力工作,不節儉理財,不感恩奉獻。
相反,我們要學習如何在神的旨意和原則下,管理好我們所得到的一切,並且用我們的財富來榮耀祂的名,服事祂的國度。

2. 要認識我們所擁有的一切都是出於神的恩典和恩賜,我們要感謝神並尊重神對我們的所有物的所有權。
我們要把我們的財務交託給神,讓祂來引導我們如何賺錢、花錢、存錢、捐錢。

3. 要遵行神在聖經中關於財務的教導和原則。
聖經中有很多關於財務的智慧和指示,例如:要勤奮工作、要節儉省用、要避免債務、要按時交稅、要誠實公正、要慷慨樂捐、要將十分之一的收入奉獻給神等等。

4. 神是你財務的主人和來源。要信靠神是我們財務的保障和幫助。我們不要過於憂慮或貪戀我們的財務狀況,也不要過於自信或驕傲你的財務成就。
要知道,我們的財務是受到神的掌管和看顧的,祂會按照祂的旨意和時間,給我們所需所求的。我們要在一切的情況中,都感謝讚美神,並尋求祂的旨意和幫助。

這些是財務方面的一些祈禱文,希望它們能對你有所幫助和啟發。
如果你有任何問題或建議,歡迎在下面留言或聯繫我。願神賜福你,得到神的祝福和平安!

求 神賜福我的財務


求 神賜福我的財務 - 祈禱文一

慈愛的天父,我感謝祢賜給我生命和才能,讓我能夠工作和賺錢。
主啊,祢知道我現在面臨的財務困難,求祢垂聽我的禱告,賜給我一個財務上的突破。
主啊,求祢開啟天上的窗戶,傾倒祢豐盛的祝福在我身上,讓我有足夠的錢來償還我的債務,支付我的開支,並且存下一些積蓄。
主啊,求祢保佑我的工作和事業,讓我能夠得到晉升和加薪,或者找到一個更好的工作機會。
主啊,求祢教導我如何按照祢的旨意來使用我的金錢,不要被世界的價值觀所迷惑或影響。
主啊,求祢讓我成為一個有祝福也施祝福的人,在我的財務上彰顯祢的恩典和能力。
奉耶穌基督的名禱告,阿們。

    參考經文:
  1. 要將你們所有的難處都交託給神,因為他顧念你們。 - 彼得前書 1 Peter 5:7
  2. 要將一切所當得的祭物送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。 - 瑪拉基書 Mala. 3:10
  3. 你要記念耶和華─你的神,因為得財貨的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。 - 申命記 Deut. 8:18

求 神賜福我的財務 - 祈禱文二

主啊,我感謝祢,因為祢是創造萬物的 神,祢賜給人才能和智慧,讓人可以工作和創造。 祢也賜給我一份事業,讓我可以發揮我的恩賜和潛能。求祢賜福我的事業,讓它能成長和擴大。
主啊,祢是全能的神,沒有難成的事在祢。求祢為我開門關門,讓我遇見合適的機會和人脈。求祢保守我的心志和品格,讓我能誠實勤奮地工作,不偷懶不欺詐。求祢教導我如何與同事和客戶相處,如何建立良好的關係和信譽。
主啊,祢是恩慈的神,祢愛世人如同愛自己的兒女。求祢讓我的事業不僅是賺錢的途徑,也是服侍人的方式。求祢幫助我用我的產品或服務來解決別人的問題和困難,來傳遞祢的愛和喜樂。
主啊,我將我的事業交託給祢,求祢按照祢美好的旨意來引導我和祝福我。
奉耶穌基督的名祈求。阿們。

參考經文:

  1. 神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。 - 創世記 Gen1:26-28
  2. 你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。 - 箴言Prov.16:3
  3. 無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。 - 歌羅西書 Col.3:23-24
  4. 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。 - 馬太福音 Matt.5:16

 

 

感謝 神的供應


感謝 神的供應 - 祈禱文一

親愛的天父,我感謝祢在我生命中的恩典和豐富。
祢是我所有的來源,祢是我信靠的磐石。
祢應許要照顧我一切的需要,祢也從不失信於祢的話語。
求祢幫助我在任何情況下都能學習知足,並且用快樂的心來奉獻我的財物給祢和祢的教會。
求祢賜我智慧和節制,讓我能好好管理祢所賜給我的財富,不要受到貪心或浪費的誘惑。
求祢保守我不要愛錢勝過愛祢,也不要因為缺乏而憂慮或埋怨。
求祢讓我經歷祢的平安和喜樂,並且用我的財物來榮耀祢的名。
奉耶穌基督的名禱告,阿們。

參考經文:

  1. 神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。 - 哥林多後書 2 Cor. 9:8
  2. 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。 - 腓立比書 Phe. 4:13
  3. 凡事都可以做,但不都有益處。凡事都可以做,但不都造就人。 - 哥林多前書 1 Cor. 10:23

感謝 神的供應 - 祈禱文二

主啊,我感謝祢,因為祢是我的牧者,我必不致缺乏。祢使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
祢賜恩給我,使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
主啊,祢知道我的需要,祢知道我的心願。求祢按照祢的旨意,為我開路,為我預備。
求祢賜我信心和智慧,讓我能在財務上管理好祢所賜的一切。
求祢保守我不貪愛錢財,不受世界的誘惑。
求祢教導我如何榮耀祢,如何幫助別人,如何積攢天上的財寶。
主啊,祢是信實的神,祢應許要供應我們一切所需。
求祢讓我經歷祢的恩典和豐盛,讓我見證祢的作為和榮耀。
奉耶穌基督的名祈求。阿們。

參考經文:

  1. 你若與官長坐席,要留意在 你面前的是誰。你若是貪食的,就當拿刀放在喉嚨上。不可貪戀他的美食,因為是哄人的食物 。 - 詩篇 Prov. 23:1-3
  2. 不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。 - 馬太福音 Matt. 6:19-21, 33